东园居士 发表于 2024-2-4 14:34:01

立春了,该干啥?

今日立春。
    “春天来了,万物复苏,又到了动物们繁殖的季节,山里的空气中弥漫着荷尔蒙的气息”。
    被不少人尊称为“紧爷”的赵忠祥老师特有的磁性嗓音,使之成为这片土地上经典的央视电视解说词。
    是啊!春天到了,怎能不珍惜这明媚春光,抓紧时间交配呢?
    这是所有动物们与生俱来无师自通的天赋,不管你是两条腿四条腿八条腿,即使没腿的,比如鱼类,也是一样的。
    因为,这是大自然的法则,是上帝设定的,谁都不能改变。
    哦哦,不对,这话不全面,只有皇帝例外,可以改变这个自然法则——让你做太监。
    君不见,曾经威加四海的大明朝,那让人闻风丧胆的东厂、西厂、锦衣卫,不都是掌握在阉党手里吗?
    最为著名的,应该是把持朝政的九千岁魏忠贤吧。
    后来又冒出个东林党,以清流自居,专与阉党作对。
    哪知道,只会打嘴炮的东林党更混蛋,活生生葬送了大明江山,崇祯皇帝走投无路,上吊了。
    于是,就有了大清朝持续三百多年对汉人的彻底奴化,彻底驯服。

扯远了,打住,还是继续正题:立春了,该干啥?
    网络上,各种奇思妙想,脑洞大开,比如,抄底买股票啊,抄底买房啊,送外卖年入百万啊......但就是没个正经的,没个靠谱的。
    我是个正宗的泥腿子,已经老了,种不动地了,病退了。
    所以,我也在想:立春了,该干啥呢?
    想来想去,想不出个所以然来。

看看如今的神州大地,到处莺歌燕舞,蒸蒸日上。
    躬逢盛世,若不做点什么,真有点儿对不起党和国家了。
    哦,对了, 我还有个重大任务没有完成呢——至今,我还没有生二胎,没有儿子,没有完成党和国家号召的使命与义务。
    对!立春了,就做这个事!
    廉颇老矣,依然能够提刀上马,为国征战。
    努力交配,说干就干,今晚就干!
    可是,可是,可是,,,可是,今晚,跟谁干呢?
    我挠头。。。

东园居士 发表于 2024-2-4 14:35:13

阿弥陀佛——

东园居士 发表于 2024-2-4 14:38:45

人世间。

佛魔一念 发表于 2024-2-4 15:08:41

这一生,就这么放弃吗?
居士不甘!
是个明白人,都不甘此生人为刀俎我为鱼肉……

东园居士 发表于 2024-2-5 13:35:18

东园居士 发表于 2024-2-5 13:35:54

东园居士 发表于 2024-2-5 13:41:14

页: [1]
查看完整版本: 立春了,该干啥?