兴化三水园论坛

楼主: 大力水手

[百姓诉求] 兴化非编幼师现状谁之过?

我们的社会地位并没有随着学前教育需求的增大而有所提升,反而因个别的害群之马的出现,连基本的"尊重"都成了奢望。媒体的大肆渲染,一些家长对教师的不信任、不满和误解,像巨石一样压在胸口,让我们难以喘息。

这么多年无论内心藏着多少委屈,我还是很爱这份工作,很爱很爱。因为我发自内心的疼爱我的孩子们。我喜欢看孩子们天真的笑,他们稚嫩的话语总会带给我很多快乐,我更喜欢孩子们围在四周喊我老师的感觉,那种感觉真的是难以言表的幸福。而且当一些有的自理能力弱的小孩子变成懂事、能干的小能手时,我真的很欣慰,一度认为我的选择是对的,是正确的。特别看到孩子们的成长、家长的肯定时更会让我感到很有成就感。可是三十多年的勤勤恳恳、默默奉献却换来政府领导们的这样的对待,大家说合理吗?公平吗?

这么多年无论内心藏着多少委屈,我还是很爱这份工作,很爱很爱。因为我发自内心的疼爱我的孩子们。我喜欢看孩子们天真的笑,他们稚嫩的话语总会带给我很多快乐,我更喜欢孩子们围在四周喊我老师的感觉,那种感觉真的是难以言表的幸福。而且当一些有的自理能力弱的小孩子变成懂事、能干的小能手时,我真的很欣慰,一度认为我的选择是对的,是正确的。特别看到孩子们的成长、家长的肯定时更会让我感到很有成就感。可是三十多年的勤勤恳恳、默默奉献却换来政府领导们的这样的对待,大家说合理吗?公平吗?

非编教师撑起了中国幼儿教育事业的半边天,理应给她们同工同酬!

期待政府领导的关爱,让我们把爱传递给身边的每一个祖国的花朵。

这个问题提了好多天了吧,怎么到现在还没解决,管事的人呢,出来回应人家一下,也让这些教师安心

只有幼儿老师才懂得,日复一日的辛苦之外,更多的是"委屈"。虽然我还在幼儿教师的岗位上坚持着,但是每当夜深人静的时候,我也在压抑与迷茫中踌躇、煎熬。我非常理解那些不得已而离开的兄弟姐妹们。

坚持!!! 发表于 2022-5-26 21:51
我们一定不会放弃,属于我们的应该还给我们,我们也是幼教的功臣,以前不计报酬,加班加点的地工作,没有我 ...

吃水不忘挖井人

只有幼儿老师才懂得,日复一日的辛苦之外,更多的是"委屈"。

淡然一笑W 发表于 2022-5-26 21:15
展望学前教育发展这十年,创市优过了、创省优又过了,请问创建的这几年是谁不惜余力、加班加点不计报酬的在 ...

何为人民的公仆

政府的领导应该能看见这篇文章,希望他们不要忽视这篇文章的存在,为幼教人做点力所能及的事情。

希望领导尽快解决非编幼师工资问题,让我们没有后顾之忧的教育孩子。

三年多的工作,一个月薪拿到手中1842.6元。班级里的孩子们长大了,快乐的背后,我却无法支撑起自己身后的家庭。

只有幼儿老师才懂得,日复一日的辛苦之外,更多的是"委屈"。

我们的社会地位并没有随着学前教育需求的增大而有所提升,反而因个别的害群之马的出现,连基本的"尊重"都成了奢望。媒体的大肆渲染,一些家长对教师的不信任、不满和误解,像巨石一样压在胸口,让我们难以喘息。

小朵 发表于 2022-5-26 21:18
展望学前教育发展这十年,创市优过了、创省优又过了,请问创建的这几年是谁不惜余力、加班加点不计报酬的在 ...

谁在甩包袱。

非编教师撑起了中国幼儿教育事业的半边天

幼师的心酸史都展示在公众面前,希望这个社会都是满满的正能量。

梦幻开始 发表于 2022-5-26 22:16
幼儿教师要求并不高,为什么最低工资的2倍得不到落实,请各领导能够帮助这些持证非编幼儿教师

是啊,现在普通的做零工的都有200元一天,我们的工资真让人无语

非编幼师支撑起了幼儿教育事业的半边天,她们理应享受公平、公正的待遇。

非编教师撑起了中国幼儿教育事业的半边天,这群可爱可敬的教师中,不乏专业能力优秀的人才,但由于某些原因被编制挡在了门外,从此贴上了非编教师的标签, 但他们依然任劳任怨在岗位上拿着打折扣的工资,默默奉献青春几十载…  他们理应享受公平、公正的待遇。

只有幼儿老师才懂得,日复一日的辛苦之外,更多的是"委屈"。虽然我还在幼儿教师的岗位上坚持着,但是每当夜深人静的时候,我也在压抑与迷茫中踌躇、煎熬。我非常理解那些不得已而离开的兄弟姐妹们。

无论内心藏着多少委屈,我还是很爱这份工作,很爱很爱。因为我发自内心的疼爱我的孩子们。我喜欢看孩子们天真的笑,他们稚嫩的话语总会带给我很多快乐,我更喜欢孩子们围在四周喊我老师的感觉,那种感觉真的是难以言表的幸福。而且当一些有的自理能力弱的小孩子变成懂事、能干的小能手时,孩子的成长、家长的肯定也会让我很有成就感。

2022新起点 发表于 2022-5-27 09:33
大家都沉默太久了,以为政府是发自内心的关照,谁知道是联合起来欺负这个弱势群体。

我们全体非编持证的老幼师都在等待政府领导们出面解决。

幼师的心酸史都展示在公众面前,希望这个社会都是满满的正能量。

最费心的还不只日常工作,一旦孩子生病、受伤,不论当时情况如何,作为当事老师,先要赔礼道歉,孩子是我们一天天守护的,孩子受伤生病我怎么不难过!怎么不心疼孩子?但作为老师,仍要直面家长的质疑、指责,甚至有时是谩骂。

这是非编幼师最真实的写照, 值得所有人深思!

静待花开

最费心的还不只日常工作,一旦孩子生病、受伤,不论当时情况如何,作为当事老师,先要赔礼道歉,孩子是我们一天天守护的,孩子受伤生病我怎么不难过!怎么不心疼孩子?但作为老师,仍要直面家长的质疑、指责,甚至有时是谩骂。

国家的好政策,我们只能眼睁睁地看着……