兴化三水园论坛

[街谈巷议] @兴化农村商业银行,你们工作人员的不负责任,造成我极大的经济损失…

@税务局、@劳动监察大队,@社保局,你们都无能为力,草民我皆怎么办?
https://www.xhssy.com.cn/forum.p ... 27596&fromuid=66188
(出处: 兴化三水园论坛)
@市农村商业银行、@税务局、@社保局我一年的养老保险究竟去哪儿了?【21楼 兴化市人社局回复】
https://www.xhssy.com.cn/forum.p ... 27938&fromuid=66188
(出处: 兴化三水园论坛)
前二次的发帖,都是为本人的养老金问题,在此,首先感谢大家的关心!本人碎心的同时,忠于弄清楚“自己认定没有断交”的原因(也有人朝笑把医疗保险单当作养老保险单来说事),说句老实话,每当老百姓交养老险,都是很难,总要把时间压到最后,为什么?原因很简单,口袋里真的无文,但是,为了老有所托,又不能不交,所以,终才出现这样的尴尬,当时,去家门口的农村商业银行五里支行交费,当时的时间是2019年9月17日,我揍足了捌千多元去交2018年7月到2019年6月的养老险(但当时2019年7月到020年6月的政策也已经出来),我当时特别交待,续交2018年7月份开始的一年,当时他也应允了,我总是认为不会搞错,可是,结果他还是交的后一年曰期,(懊悔本人的马虎,当时没有深刻检查起止日),造成一年的断交,本以为本月是最后一次的交费,同时也可以办理退休手续,下年一月份就可以拿到退休金,最终,一切落空,弄得本人哭笑不得,眼看一年一万多大洋就这样打了水浮…

360截图16421101316950.png 微信截图_20221215195831.png

今天,一来爆光兴化农村商业银行五里支行的“321281070015”操作员,二来,请求各网友支招,三来追究兴化农村商业银行赔偿我的经济损失……

他(她)们拿着高薪,哪里顾得上普遍人的死活.活..

这并非小失误,对于普通人来说,就是全家半年的生活费!

银行工作人员错在先,楼主自己也有责任,为何回单不复查?所以双方各打五十…

兴化农村商业银行五里支行有不可推卸的责任!

想赔偿?将银行及工作人员告上法庭…

有多少人能为别人考虑?唉…

银行高管请出来走两步,你们对此事的看法?

楼主挺你维权,兴化农商行有不可推卸的责任,以前老百姓和银行打官司老是输,现在时代不同了,法制健全完善,《民法典》的推行,谁也不敢拿自己的饭碗做违法的事情!

银行收款会不会查看一下客户的养老缴费情况?如果能看一下就不会出错了。19年9月17号银行柜台缴费,是可以补交逾期2个月的话,那最起码也得提醒客户补交上一年度的,但凡成年人都会知道不能断缴的,会对最后办退休证有影响的,是吧。

各打五十不对的,理论上是银行全责。

贴主能否将最后五次的银行流水打出来,你整理一下每次缴费的时间,总觉得有什么地方不对,1、如果每次都是按年缴,你的理由还说得过去,关键是你中间有两个三个月的,这跟缴费的时间关系很大,关系到你的理由能不能成立。2、如果第一次是银行错了,那么接下来几次如果你都说补缴的话,应该早就发现了。

楼主的缴费单据日期2019年7月-2020年6月,可是你反映的是2018年7月-2019年6月期间断缴,没有显示缴费清单,搞不清楚。

直言不讳 发表于 2022-12-16 09:09
各打五十不对的,理论上是银行全责。

我也认为银行全职!

泰州头怪 发表于 2022-12-16 09:36
贴主能否将最后五次的银行流水打出来,你整理一下每次缴费的时间,总觉得有什么地方不对,1、如果每次都 ...

你看以上的记录,我一直都是年交的,就是从这一单以后,最多只能交半年,这个半年我也是在五里支行交的,之前我一直没查过详细起始日,只是跟着系统续交,至从半年交过以后,就可以在手机微信上交了,每个月都可以交,你说的单子上有两个三个月,第一个三个月是我在手机上交的,后三个月上了电梯公司,是这次自己帮电梯公司补交的,一共补交了十四个月!

十分感谢网友们的顶力支持!万分感谢!感谢

电梯咨询安装 发表于 2022-12-16 10:38
你看以上的记录,我一直都是年交的,就是从这一单以后,最多只能交半年,这个半年我也是在五里支行交的, ...

我一直同情弱者,只是帮你分析分析,怎样的证据才对自已最有利,缴费时间是这个事件的关键,如果你每次缴费都在补缴的合法时间内,你才有胜算的可能,例如,第二个三个月,显示是21年10月~12月,你认为是20年10月~12月,这就要看单位的这个缴费时间,能不能以单位名义缴20年10月~12月的

兴化小陈 发表于 2022-12-16 10:04
楼主的缴费单据日期2019年7月-2020年6月,可是你反映的是2018年7月-2019年6月期间断缴,没有显示缴费清单, ...

对呀!当时去交费已经逾期近两个月,我完全可以先交2018年7月到2019年6月,结果他给我交的是2019年7月到2020年6月;造成上一年断交,以后再交只能接住下年续交了……

泰州头怪 发表于 2022-12-16 10:47
我一直同情弱者,只是帮你分析分析,怎样的证据才对自已最有利,缴费时间是这个事件的关键,如果你每次缴 ...

首先对您的关注表示感谢,本人为了退休的标准不受影响,在电梯公司工作期间,由于老板的失信(第一次发帖求助过税务局、社保局)本月5日自己拿钱垫付替单位帮我补交了14月的养老保险(起止日期2021年10到2022年11月)自己交了15060,85元(可是,个人在账面上反映才4652元)悲俱!见下图:
微信截图_20221216115321.png 微信截图_20221216120130.png

尊敬的客户:
        您好!我行五里支行于2019年9月17日为您办理代缴养老保险业务,相关缴费凭证已出具给您。若有疑问,请携带相关证件直接到我行五里支行柜面查询。

兴化农商银行
                                                                                                                                                                                         2022年12月16日

兴化农商银行 发表于 2022-12-16 15:48
尊敬的客户:
        您好!我行五里支行于2019年9月17日为您办理代缴养老保险业务,相关缴费凭证已出具给 ...

帖子中我表达的很明了了,由于你们的工作人员对工作的不负责任,造成我理应可以办理退休,现在要推迟一年,经济上造成很大损失,故请总行领导为民做主,协调解决!

这情况农村商业银行应该主动联系受害人,彻底解决问题!

兴化农商银行 发表于 2022-12-16 15:48
尊敬的客户:
        您好!我行五里支行于2019年9月17日为您办理代缴养老保险业务,相关缴费凭证已出具给 ...

相关交费凭证不是你们提供的,我自己保存完好,现事实摆在面前,希望你们就事认事,完美解决问题,不耽误我退休,老百姓真的伤不起…

我记得当时给我妈交的保险就说劳动局也不允许补缴了啊!就是从17年或者18年左右开始不许补缴了。你19年9月份交18年下半年和19年保险肯定交不起来啊。而且每年的钱数子也不对,我记得你18年下半年和19年上半年那时候好像是7千多。交8千多点数字也不对啊。可能是自己弄错了吧

亚兴 发表于 2022-12-16 17:40
我记得当时给我妈交的保险就说劳动局也不允许补缴了啊!就是从17年或者18年左右开始不许补缴了。你19年9月 ...

你调查清楚了再发表言论,那一年是柒千多交不起来,可是捌千多可以交的,事实摆在那里,再说,多与少也跟这性质不搭界,系统上多少就该交多少,有政策逾期近两个月就不能补交了?只要提供这方面的政策条款,我二话不说,立马删帖…

另,@亚兴,你能提供你妈逾期没有补交成功的事实证明吗?如果没有?我只能说你是某个单位或个人找来的“托”……

电梯咨询安装 发表于 2022-12-16 18:01
你调查清楚了再发表言论,那一年是柒千多交不起来,可是捌千多可以交的,事实摆在那里,再说,多与少也跟 ...

说不定就是银行给发帖人操作的职员,哈哈

亚兴 发表于 2022-12-16 17:40
我记得当时给我妈交的保险就说劳动局也不允许补缴了啊!就是从17年或者18年左右开始不许补缴了。你19年9月 ...

一个新注册的会员,你是为此类帖子“抱打不平”才注册的吧?语气还来得如此“肯定”…

思钱想厚 发表于 2022-12-16 18:09
说不定就是银行给发帖人操作的职员,哈哈

我已经把他的表达截图了,网友们都懂得论坛并非法外之地,文责自负!文责自负!!文责自负!!!

支持楼主,这官司我看能打赢!

楼主可以求助市长热线或12345政府热线,问题如果不得解决,直接去法院起诉!