兴化三水园论坛

[百姓诉求] 诚信何在?公信力何在?陶庄陶源小区 1号楼一楼商铺拍买记。

我叫朱安如,兴化市陶庄镇潘联村人。我所遭遇的买房奇遇记,电视剧都没这样拍过!
           20203月某日无意中在淘宝拍卖上看到几则陶庄镇陶源小区1号楼一楼商铺的拍卖公告。因价格较理想,加之是门面房,遂与家人商量决定参与竞拍。后续顺利参与竞拍,经过多次角逐,最终拍得了3号和8号两间门面房。当时并未看到实物,所有参数都是以淘宝拍卖提供的文件为依据,拍卖公告上显示的3号房是3.3* 15  米;8号房是4*15米。南北通透。附件资料有估价师出具的估价报告。因为相信淘宝拍卖的公信力,所以没有去质疑,如果淘宝拍卖没有相应的公信力,谁敢参与?接下来顺利的交割尾款及办理相应手续,交接了相关的资料文件。再然后是顺利收房,办理房产手续。
   一切都按部就班的依流程顺利执行,顺利的拿到了房产证。自此所有的流程皆以完成,3号门面房因暂时无人租用而闲置,8号门面房由爱人王兰芳自已做些小生意,并作为住家。安排妥当后我也就没再将此事放在心上,去浙江谋营生。
   然而,时间到了2022 33日 ,以开发商丁正山为首的一群人上门声称这门面房不包含后面的部分,说后面这部分是他们的车库,要求退让出来。说得我们莫名其妙,房子的配电箱都安置在后面,怎么会说这后面不包含在门面房内?这实在是太荒唐了!结果对方又说当初拍得房子,面积不对。8号房面积应为50.29平米,而非拍卖记录上的39.2平米。说3号房的面积应为42.58平米,而非拍卖记录上的33.61平米。从参与拍房到得手到领取房产证,我们都未注意到这个问题,也没人跟我们提出过相应的问题。我们认为这些参数是官方文本,我们无需去质疑,反正就这数字,我也改不了。经他这一说,我们从新审视,发现描述确实有矛盾。但这个错不在于我,我不应当承担任何责任。这么严谨的数据录入时为何会出现如此**的低级错误?百思不解。难道当初录入时是凭想象填的数据么?!以8号房为例,文件上清晰的写着‘南北两面开门,底层开间3.3米,综合进深15米。这是原文件中的描述。文中没有说明如果出现偏差以哪个为准。我测量后的实际进深为14.6米,我是不是还得维权?

跟帖接述。。。

结果开发商几次上门滋扰,2022年12月12日,我人在浙江,丁正山为首的一群人居然对我家进行了打砸行为,连夜赶回去处理,报警后未果,警方不了了之。对方在陶庄有一定的影响力,关系纵横,这个无需细说。

现在我想说的是:我这两间门面房是通过合法手续拍得,交接方是兴化人民法院。手续齐全,款货两清。现在开发商以各种理由来找碴算不算寻衅滋事?人民法院的公信力还能不能信?法院的判决是不是儿戏?交割完成后,我与开发商还有没有产权相关的交接?有也只应是物业相关,而非产权争议。

再言之,这一排的门面房是不是都有这样的问题?是疏忽还是故意为之?我想到了西安的刘亮宝马彩票事件。这里面会不会是有什么不可告人的猫腻,我非侦探,无从得知。我只知诚信很重要,我一介布衣,玩不了什么心眼。只是依诚信交接,合法拍得,按流程付款,获取房产证,直至交割完结。在此过程中,我没有违背诚信,没有耍赖找碴。开发商又凭什么来撒泼耍刁?他若觉得有问题也应该是去找法院,法院一样会回怼:数据是你自己提供的,你又出尔反尔,这是要拿兴化人民法院当枪使么?!

附部分资料截图,本人对所言及所提供的资料真实性负全部法律责任。

竞拍标的物一的成功的截图
竞拍标的物二的成功截图
房产估价报告
       朗朗乾坤,光天化日之下,开发商之此行此举与黑恶势力明抢暗夺何异?!是依着我们无权无势无背景就可以肆意欺侮么?如果相关部门不闻不问,装聋作哑。我可以负责任的说:兔子急了也会咬人!老实人逼急的后果可能会很严重!请自惦量!再到我门上找碴,我在论坛公告言明:后果自负!

既然是权威拍卖,正当流程交割,为何不把标的物主动交代的清清楚楚,制造出矛盾的根源。无论大小事,法院交接完再也不管,怪不得在网上的拍卖麻烦不断,不靠谱。

这事儿着实是荒诞离奇。还真没在哪部影视剧中看到过这样的题材。
诡异在于:
一是寸土寸金的房地产面积开发商一般都是虚加,这开发商倒良心了,减少了面积!活雷锋?
二是拍卖交割,也给了房产证,这如果不是一错再错,那就一定是全心全意为百姓谋福利来着。
三是居然又反悔,要求私下补交差价;
四是无视法律法规,按理也应该是走诉讼流程。这私下要挟属敲诈勒索,警方居然无动于衷,任由其胡作非为?
综上所述,可见开发商是有一定底气想怎么着就怎么着的,一副能奈我何的架势。近期恃强凌弱引发的大案子常见诸网络,这种聪明反被聪明误的事还是少干为妙,一旦闹将起来,可就不是一个开发商的事了,而是一串人等的麻烦。惹众怒终归不是明智之举。感觉就是开发商想玩个套路,结果玩砸了……

侠客行 发表于 2023-2-1 08:35
既然是权威拍卖,正当流程交割,为何不把标的物主动交代的清清楚楚,制造出矛盾的根源。无论大小事,法院交 ...

这真是万万想不到的事!所有的流程都走完了,开发商居然又冒出来说要收钱,感觉就是耍了心机的敲诈勒索。

我没违法也没做错什么,凭什么他‘犯的错’要我们来埋单?!

直言不讳 发表于 2023-2-1 09:01
这事儿着实是荒诞离奇。还真没在哪部影视剧中看到过这样的题材。诡异在于:寸土寸金的房地产面积开发商一般 ...

当丁正山提出这个要求时,我们的感受就是莫名其妙,匪夷所思。不知道这是什么骚操作!

当下社会法律公信力被一再挑战,一些人无视法律,一些人践踏国法

是不是兴化人民法院出了乌龙,也不出面解释澄清一下?

兴化小陈 发表于 2023-2-1 16:38
是不是兴化人民法院出了乌龙,也不出面解释澄清一下?

应该与法院无关,法院在其中只是充当了见证者的角色。淘宝是拍卖平台。问过淘宝客服,说所有标的物的参数真实性由提供方承担责任。法院只是依法走流程,完结双方无异议即结束。

但在本次事件中,我们咨询过法院所有流程的合法性,法院认可合法性没有问题。但对开发商的‘无端胡闹’没有表态也是事实。

如果开发商丁某认为此次拍卖有争议,可以直接到法院提起诉讼,撤销此次拍卖,所有的一切跟竞买方无关啊,过错方应承担相应的法律责任。

兴化小陈 发表于 2023-2-1 19:19
如果开发商丁某认为此次拍卖有争议,可以直接到法院提起诉讼,撤销此次拍卖,所有的一切跟竞买方无关啊,过 ...

对呀,人家是从法院买回来的,关你开发商什么事?看来,法院的东西不能买,他们只管卖,拿钱走人,不管售后,哪怕是有瑕疵的也不管。

留言非语 发表于 2023-2-2 12:17
对呀,人家是从法院买回来的,关你开发商什么事?看来,法院的东西不能买,他们只管卖,拿钱走人,不管售 ...

开发商丁某对当事人(竞买人)寻衅滋事,通过采取暴力手段来达到“维权”,涉嫌违法犯罪,公安机关应对丁某采取强制措施。

兴化小陈 发表于 2023-2-2 13:13
开发商丁某对当事人(竞买人)寻衅滋事,通过采取暴力手段来达到“维权”,涉嫌违法犯罪,公安机关应对丁 ...

是的,已属违法行为了。

这事儿比较奇葩,说大不大,没几个钱;说小也不小,事关个人诚信和公信力。否则,无论房价涨跌,都有卖房或买房的高喊“还我血汗钱!”

现在是法制社会,扫黑除恶未停止,任何违法犯罪的行为都要严厉打击!

兴化小陈 发表于 2023-2-3 10:30
现在是法制社会,扫黑除恶未停止,任何违法犯罪的行为都要严厉打击!

想不通时看看《狂飙》就豁然开朗了……

他们这一通骚操作后,有些钱不多的人家不想跟他们烦就把钱给了。他们呢,就给了张收款收据。且不说合不合法,起码是不当吧?开发商收款不应该提供发票吗?这算是企业收入的话就应该有税吧?税呢?感觉就是想怎么来就怎么来,闹腾这么久,陶庄就这么大,相关职能部门有关注及作为吗?
我估计他们因为是不当得利,所以开不出发票。那这算什么?巧立名目的滥收费?欺诈?敲诈?讹诈?勒索?不知道该如何定性,懂的来扫扫盲。

有钱能使鬼推磨

实物与合同存在较大差距,买卖双方无异议就可以了,这里没有开发商什么关系啊,你怎么不去找罗国瑞书记呢?他会加减乘除,让他来算一算!

zhongkai 发表于 2023-2-7 23:05
实物与合同存在较大差距,买卖双方无异议就可以了,这里没有开发商什么关系啊,你怎么不去找罗国瑞书记呢? ...

陶庄的事你应该比较清楚哈。

还有人找麻烦吗?

应该没有吧,有的话楼主应该会更新。