兴化三水园论坛

[百姓诉求] 存款兴化农商银行,却误入“无间道”的捷径?

二十八万元定期存单到期余额为零

22年6月, 我儿子爷爷去兴化农商银行转存以孙子名义存的二十八万元定期五年存款,被告知余额为零。90多岁老人受到惊吓,一病不起!                                                            
       事情的起因要追溯到2017年,我发现工资卡被冻结并被列入失信人名单,当即去兴化农商银行找到曹文铭董事长,方知受金桥支行时任行长花翠萍违法发放贷款案的牵连,有一笔三十万元逾期贷款在我儿子和我名下。我向曹董事长详细说明了这笔贷款的来龙去脉。曹董事长对我说:你也是受害者,受害者不止你一个,你也别上诉了,毕竟民告官告不赢,这个事我们来处理。此后不久,我卡上三万多元被扣,我当即去银行质问为什么扣我钱,第二天银行将该款悉数退我。                                 
2019年,我再次去银行查询这笔款项处理了没有,时任行长明确告诉我:你儿子名下没有贷款。据此我以为这个事已经解决了。   22年6月份,在没有任何征兆的情况下,二十八万元定期存款被告知:余额为零,得知这笔存款被执行划扣后,我又去找银行,银行答应以另外的方式对我进行补偿并提出多种方案!
        这三十万元贷款合同纯属银行时任行长炮制的假合同。贷款合同担保人栏中,既无担保人身份信息和联系方式,亦没有当时程序上必备的当事人手模。这份合同是怎么通过审查的?法院又是依据什么判决的?三十万贷款我们没拿一分钱!我们相信没有完美的犯罪,假的终究是假的,总会露出破绽,真相并不难查!

兴化市人民法院在事实不清、证据不足的情况下草率作出判决,在执行划扣前后均未告知被执行人,有悖法律规定。此后,我数次去兴化法院上访,质询在执行前、后是否应当告知被执行人?法院明确答复说,被执行人有知情权,称“经查在执行过程中确实没有告知当事人,这是我们工作中的小瑕疵,银行就不应该起诉”。让我直接去找银行,找银监局。而兴化农商银行屡次三番答应我会妥善解决,也曾提出若干解决方案,但一直敷衍搪塞不予落实。农商银行违背了当初的诺言,并将划扣存款一事隐瞒了五年之久。由于它的欺骗行径和法院执行程序中的瑕疵,导致我们延误了上诉、丧失了上诉权,严重侵害了我们的合法权益。

万般无奈的情况下,恳求相关领导百忙中抽暇过问一下此事,我们热切期待纷争早日消弭。同时保留进一步上访的权力,捍卫自己的权益。

身份证号码:321083########0346    联系方式:15861060999

吴波

二0二三年七月廿三日

无耻的流氓行为!就因为你们银行内部的问题,导致别人家扣款进了黑名单,这天下还有公理吗?还有公正的法律吗?

怕人子!

登录国务院互联监督平台,向银监会直接投诉相关事宜,即可。

这还让老百姓活吗?

被执行人,应该有知情权吧。不知道就是暗箱操作了。

强力关注到底!13901423423

确实如此,真相只有ー个,无可奈何?

银行会干出这样伤天害理的事情?国家的公信力在哪里?

有时候,存进银行的钱都不一定是自己的,钱在他人手里,支配权就由不得你了。

强力关注,银行法院都应该对当事方有个交代!

这事看来,银行和法院都有责任,都应该出来协同解决,不能让普通百姓的钱无辜打了水漂

太不可思议了…