兴化三水园论坛

[百姓诉求] 文旅紫微府“疯狂圈地”吗?不存在!【点评更精彩】

首先要向大家致歉。
文旅紫微府一楼的院子一直是大家默认的,虽然冒犯了我们所谓个别用户的权利,但我们一楼业主一直是没有打扰过其他业主的生活节奏与生活方式的,那么就有人问了,既然这样,那为什么还会有人举报呢,这我们不得而知,或许只有他们自己知道吧。
我们本着人道主义的精神,对美好生活有着崇高的向往,这是每个公民都应该有的美好诉求,一楼的绿化固然重要,但我想和我们生活质量相比,牺牲那么微不足道的绿化是不影响的,毕竟没有人愿意花大价钱大装修还住在草垛里,就于我们个人而言,没有人愿意自己的窗户一打开就叮满蚊虫,更没有人愿意自己长期与些龌龊之物共处,所以一楼的部分草坪其实是根本不合理的,这点物业上没有想到开发商上也没有想到,这就要求我们业主有自主动能的权利,来改善自己的生活环境,所以我们铲除了草坪,为的是自己的生活体验,同样也顾及到了楼上的生活体验,绿化草坪的铲除很明显是不太能影响到其他业主的楼上生活的,草坪本身也不支持别人去践踏,更何况是你闲行散步时有意的伤害呢?
那么,为什么要建院子呢?首先,我们进行购房时,物业本身也是承诺我们,允许我们建筑院子的,建院的本质目的还是为了提高生活质量。其次之前我们说了,既然我们已经花下了大代价来铲除草坪,那么既然不影响大家的生活,我们为什么不可以拿出这草坪来做出一些更有意义的事呢?当然了,院子的建立就会有利益上的趋避。这里很多不明白的人就会问了,既然你建院子根本不影响别人的生活节奏与生活质量,那么还有什么利益上的趋避呢?人们的心理很重要,往往因为区别而让人产生嫉妒心上的膨胀,素质的高低决定了能否平等的看待生活中的不平等,很显然,有些用户并不能做到管好自己的心理状态,看大家共同发展,一楼的业主们花大代价建筑自己的院子,不仅仅是为了小区整体的协调性,也是为了小区共同的整体规划性,院子的建立,从某些角度上来讲,它是一种小区的文化,而一些人非得逆时代文化而行,很明显,这是背离人伦道德发展的,用通俗的话来说,有些人是根本不可以用来理喻的,那么为什么还要发该贴来回应呢?当你与邻居进行再三沟通的时候,邻居根本就不听你的沟通意见,反而将你拒之门外,等你完成院子的时候,他又到处造谣污蔑,从而对你进行经济上的与精神上的打击,很明显,我想但凡是一个有尊严的人,都是不允许这样事情发生的,我们作为新时代的文明人,不理解,这是别人道德素质的落后,还是时代已经将他们遗弃?是他们进行了九年义务教育的躲避,还是没有家风,没有人品的暴露。不过好在好,这样的人只是极少数不负责任且自私的业主。
不说得饶人处且饶人吧,但也请你使用一些光明正大的方式来与我们进行和谐的沟通,凡是恶意挑拨离间的,分裂小区业主之间的团结关系的,我觉得所有业主应该对这样的人进行一种沉默的抵制,毕竟它阻碍了小区文化的进步,它降低了小区业主们的生活质量,文旅紫薇府非常欢迎人们的赞扬,同样,如果做的不好,我们也虚心接受他人的批评,这不仅仅是物业的责任,也是我们各业主共同的担当,小区的口碑有了,小区的文化就有了,小区的文化有了,小区的档次就提升了,小区的档次提升了,那么各位尊敬的业主生活质量就有了一定的保障,我们万万不能因为一些人,嫉妒心的膨胀,内心的黑暗,打着自己权利的幌子来破坏大家美好的家园,我相信文旅紫薇府集体一楼各位业主,都是非常想搞好邻里关系的,俗话说得好远亲不如近邻,以和为贵,一直是每个受到良好教育的中国人,应当有的心理状态,而不是借势打势,得理不饶人!
再次向兴化有关部门致歉,向兴化人民致歉,但为了我们大家美好的家园,我们要抵制恶势力,共同努力,打赢兴化文明建设攻坚战。
如图是院子建立的前后对比,向全体一楼致谢!!!

丑闻永远遮掩不住,为民所想,诚信第ー!

那么,为什么要建院子呢?首先,我们进行购房时,物业本身也是承诺我们,允许我们建筑院子的,

问题的根源就在这里,开发商自己为什么不建好了销售,而要暗示业主来违建呢?说白了还是开发商耍奸,自己省下了钱还得到了最大利益化,把投入移驾到业主身上,你们违建成功与否,他开发商是最大赢家,业主们变成了“煮豆燃豆萁。”

可怜的买一楼的业主,其实你们是“周瑜打黄盖”,不知道侵害的是公共利益吗?开发商是把本不该属于它们自己的公摊面积半卖半送的卖给你们,你们就这么爽快的答应了,还觉得委屈?

引用:再次向兴化有关部门致歉,向兴化人民致歉,但为了我们大家美好的家园,我们要抵制恶势力,共同努力,打赢兴化文明建设攻坚战。
如图是院子建立的前后对比,向全体一楼致谢!!!

我怎么感觉这不像是一楼违建业主说的口气,更像是开发商的代言人说的话。

你用似是而非的话语来为你侵占公共绿地的行为辩解,简直是无耻之极。你用恶意的言辞来抹黑和攻击其他业主,就是想掩盖你自己的不道德。你用自私的理由来美化你建院子的目的,就是想掩饰你自己的无知和狭隘。我想对你说几点:  1、你说物业承诺了你可以建院子,空口无凭,拿出证据。物业有权力让你改变小区规划吗?你有权力擅自占用公共绿地吗?你知道这是违反民法典和物业管理条例的行为吗?你知道这是侵犯其他业主共有权利的行为吗? 2、你说你建院子不影响其他业主的生活质量和小区环境美观,这有什么依据吗?你有调查过其他业主的意见吗?你有考虑过小区绿化对空气质量、温度调节、生态平衡等方面的作用吗?你有想过小区绿地是每个业主都应该享受和保护的公共资源吗? 3、你说其他业主嫉妒你建院子,这有什么根据吗?你买一层是不是因为贪便宜呢?得了便宜还要卖乖。建了院子还要说是为大家,又当又立啊你这是。你有跟其他业主沟通过吗?你有尊重过其他业主的感受吗?你有理解过其他业主维护自己权益的动机吗?你有想过其他业主也是为了小区美好发展而努力吗? 4、你说你建院子是为了提高生活质量,这是什么逻辑吗?你以为生活质量只跟个人享受有关吗?你以为生活质量只跟物质条件有关吗?你以为生活质量只跟自己有关吗?你有想过生活质量还跟社会环境、人际关系、道德规范等方面有关吗?提高生活质量可以啊你把院子敞开让所有业主随便用可以吗?提升的怕是你一个人的质量吧?  我希望你能认识到自己错误,自觉拆除私人小院,恢复绿化带。我也希望你能改变自己态度,尊重和理解其他业主,维护邻里关系。我也希望你能提高自己素养,文明和道德地表达自己的诉求,不要诋毁和攻击其他业主。这样才是真正的文明人,真正的文旅紫薇府业主,真正的小区文化和档次的体现。

人家发表自己的观点就成了恶势力了?这是哪家的道理?

主帖写的文章自相矛盾,说自己有正当理由违建,是为了小区环境好,一会儿又说其他业主得理不饶人;一会儿说没有人愿意自己长期与些龌龊之物共处,一会儿又说想搞好邻里关系的,以和为贵;一会儿说向兴化有关部门致歉,向兴化人民致歉,一会儿又说要向全体一楼致谢!!!

狗屁不通嘛,你到底是来致歉的还是来致谢的?

不走寻常路,利益从中留!

讲真,真的无法理解爱在小区里占公共绿化圈地违建的人的想法,这种便宜有什么好占的,会被同小区的投诉,被查之后费钱费力还要被拆。真有钱就买独栋别墅,买不起回乡下修,绝对没人管,又想住城里面,又非要听开发商忽悠一楼门口的地归你用,然后在就那么小的地方去占地违建,无语 。

一句话,就看城管局回复拆不拆了

请城管局出来走二步?

物业本身也是承诺我们,允许我们建筑院子的。
物业没有这个权利吧。

违建就是违建,多打几个字就能洗白吗

以后购房业主都要买一楼,有拓展空间,扩大使用面积的先天优势

我是买了其他小区4楼,想扩大没处使,好后悔

没有产权归属就是违建,楼主每句话都很强词夺理,你没理就是没理,废话还这么多,句句都是为了自己的私利呢!真庆幸我们小区没有你这样的无赖不要脸的业主。

一楼业主围院子作为自己的使用范围,在兴化城区其他小区也存在,也不在少数,关键是小区物业敢不敢管,业主是一个看一个,你做初一,那我就是十五。铲除绿化围院子跟小区所谓文化沾不上边!

一楼院子违建,说的冠冕堂皇为了小区文化,完全为了一己私利,你自己看看东区还有绿化吗?4号楼东边户恨不得都围起来,有统一规划吗?西区面积大,绿化还好点,但是也有很多,物业不管事,兴化城管局出来说说,你到底做不做事,还是尸位素餐。