兴化三水园论坛

[监督举报] 戴南的交警,我想问问你们的执法人性化吗,

戴南新泽路苏果超市这个停车场我想问有几个人每次去有位置停的,吃个饭停车一圈根本找不到位置,正常找个车位都得10分钟,除非你违停,本人8号左右戴南新泽路违停了,我认,我承认,那我就想问你我出去前后不超过两分钟,出来看见交警贴单我表示我马上就走,追上去问下能不能不贴,那个贴单的手直瑶一句话不说大摇大摆就走了,试问这样是为了执法,还是为了罚款。违章我认我想问这样的执法人性化吗??一路上违停那么多,你贴了几个,

笑不出声!算你不走运…

有的路口红绿灯都没倒计时,让你开车心里都没底

罚款我认,但是我想问,执法流程对不对,我并不要求对我的罚款取消。还有我想问下苏果这里这个停车场谁设计的,两个路口除了北边能进去,从东边进去的那个口子自从去年改了之后有几次不堵起来。里面有车位,车进不去是常事,没人管没人问,不停路边停哪里?

鬼使神差 发表于 2023-11-12 10:50
笑不出声!算你不走运…

不是走运不走运,苏果的停车场,十次五次进不去里面,车子都停在中间这条道上。进口都堵起来不停路边停哪,不知道三天哪天去贴条有啥意思。不从根本解决问题,一味罚款,这是城市的退步,不是进步

一路上违停那么多,你贴了几个。
支持你质疑维权,但这句话不值钱,表达不当。难道一路上的违停都贴了你也就认了?这是心理不平衡,不是为不公发声。
有的路段会标注严禁违停,但严禁违停也不代表绝对不可以停,你打个双跳,临时靠边下个人。即停即走,是不会罚的,但一般时间会限制在一分钟内,是电子抓拍,一分钟车未动即认定为违停,罚你没商量。
但楼主所说的这种,如果只是停个几分钟显然没有这么严格,应该人性化处理。但交警又有个不成文的规定,就是罚单未开,是可以通融的,一般也不会为难。开了罚单好象就很难通融,个中原因不祥,不知是因为罚单的号码不能断还是其它原因,没有深究过。
还有,你这违停也未必就是交警干的,也可能是城管,城管也有对违停贴罚单的权利,要看清罚单的性质。理论上贴了罚单也可以申诉,但收效甚微,因为这时候他们不会与你论人性,只会与你论事实与否。除非你停车的理由关乎人命,或有可能通融。50块钱买个教训。高频罚款也要理解:地主家也没啥余粮了。。。。

谢谢大家回复,罚款我认,但是执法流程太让人生疑