兴化三水园论坛

[监督举报] 钓鱼镇吉城村阮*珍,在基层算是“屈才”了…

我17年交完全部上交,换来中华人民共和国农村土地承包经营权证和农村土地(耕地)承包合同,至今不知道我家田在什么地方!请政府领导主持公道!
政府领导您们好!         
我是兴化市钓鱼镇吉城村的村民周友慧,2017年年底,当时的村干部阮*珍到我家收取上交8000元,然后把中华人民共和国农村土地承包经营权证和农村土地(耕地)承包合同交给我(上传图片为证),然后我问他田地在什么地方,他说改天带我去看,因为我们长年在上海做生意,年初就去上海了,18年、19年年底回去过年,问村干部,他们都说我没田,20年到22年疫情,特殊情况没有回去,但有打电话给村干部李琪坤询问此事,他的回答是他不清楚!至到今年我妈过世,我女儿知道此事后,带着我到吉诚村村委会询问此事,他们查到了我的2.5亩田在17年就租给别人开海塘,一亩1600元一亩,但这些租金,我一分钱都没有得到,但每年田上的劳力负担费都让我们交的(上传图片为证),今年让我交,我不交了,不给我田,为何让我交费,可我交了,我就有田,我的田又在何处?村干部拿着国家的工资,可是不作为,请政府领导帮忙解决问题!为老百姓说句公道话!我的电话15895641851,感谢各位领导!

183903s14x9920c1ac5lpm.jpg 183927s7r22aloy2zy4i1z.jpg 183932pa91li9kjiz69mij.jpg 183936q4qgw6bbfw4ffcfg.jpg 183944jmwkas41s0ztksgw.jpg 183950uur6janu5rvrnjzq.jpg

2024.1.18

这领导确实是人才!本山应拜你为师!

电话15895641851

过些天去拜访

兴化三水园网民考察团,会联系你

有证就会有地,如图片所示,会有清楚的标识范围。

但每年田上的劳力负担费?什么劳力负担费?
每年的1600元/亩的租金谁收的?2.5就是4000元,这属于贪污了。。。。

此次,这领导神机妙算失败,想不到人家在论坛曝光!

有点乱,承兑合同上是陆扬村阮殿海,怎么就投诉吉城村的阮*珍了?还有村干部李琪坤等

这事还得请钓鱼镇的领导出面了解后回复一下:
总感到村基层“人才济济”!
今南旺村干部(自称)一股正气指责他人“道德绑架”……
钓鱼民风一直淳朴很好,这官风现在怎么回事?

村干部的权力与待遇及发展、升迁、调动皆由镇上书_记镇_长来决定,那其工作对错也应属权力分配下责任!
还望钓鱼镇领导抓好基层人员能力之外的素养问题。农村有句话叫上梁不正下梁歪……

我是本帖中当事人阮宝珍,是钓鱼镇陆杨村退职干部,本人事先并不了解网上所发帖子情况,2024年1月19日党委政府分管领导与我联系了解帖子中所反应问题,帖子中涉及本人的言论不实,对本人造成负面影响,涉嫌对本人诽谤,我已于19日下午报警,通过警方介入调查,期待能够给予本人一个公平公正的答案。

还我清白
https://www.xhssy.com.cn/forum.p ... 34929&fromuid=6
(出处: 兴化三水园论坛)
真像很快浮出水面!

阮宝珍 发表于 2024-1-20 19:45
我是本帖中当事人阮宝珍,是钓鱼镇陆杨村退职干部,本人事先并不了解网上所发帖子情况,2024年1月19日党委 ...

你直接找周友慧,文责自负!

究竟谁之过?

现在还有上交吗?怎么回事?上交给干部,就能得到别人的承包地?

《民法典》第二百六十四条 农村集体经济组织或者村民委员会、村民小组应当依照法律、行政法规以及章程、村规民约向本集体成员公布集体财产的状况。集体成员有权查阅、复制相关资料。依照民法典,村民委员会等行政机关必须向村集体公示集体财产状况,村民有权查阅复制。  法律依据:《中华人民共和国民法典》 第二百六十四条 农村集体经济组织或者村民委员会、村民小组应当依照法律、行政法规以及章程、村规民约向本集体成员公布集体财产的状况。集体成员有权查阅、复制相关资料。

企.退职工都在热火朝天的涨工资,有的一个月就涨了农民两倍的月度养老金,农民怎么还有“农民负担”“人口负担”“劳力负担”!请问这位退休的干部:“负担”两字作何解释?

愚翁 发表于 2024-1-19 10:12
有点乱,承兑合同上是陆扬村阮殿海,怎么就投诉吉城村的阮*珍了?还有村干部李琪坤等 ...

周文慧讲,收他上交的是阮宝珍。不管红本子合同是真是假,谁收他钱

山水园散客 发表于 2024-1-21 16:39
周文慧讲,收他上交的是阮宝珍。不管红本子合同是真是假,谁收他钱

更正一下,笔误,是周友慧,不是周文慧

以前的每亩每年1600元查查看被谁领走了?

三水园观察团成员义不容辞去观察!

是不是村干部把别人的田写到周某的红本子上了,收了周某8000元上交,没法兑现田和流转资金,被曝光了?

农村普遍现象,必须要查!

关注,8000元有没有退给周某,如果不退,干部把自己的2.5亩田,确给人家吧。网友觉得这个建议怎么样?