兴化三水园论坛

[街谈巷议] 明升双语“最原始的教育”是否适应现代绝大数学生的“身心健康”?

请明升双语中学归还孩子假期!
我是明升学校某才子的家长,我想和大家聊一聊关于贵校的事。
首当其冲的此次的清明节假期。对于孩子们来说,充分的休息是极为重要的,但了解下来,这次假期于法定节假日的三天都未达到。本来分层考试就带来了压力,却不给学生充足的休息时间,以此下去,状态也会更差!清明假也是重要的节日,或许有的学生还得去别处,这么来回很是疲惫,还没过个轻松又得赶来学校学习。我实在不知道学校是什么想法。话说回来,贵校特地与公办学校错开放假时间,我想不必细说也都明了了。
其次是心理健康方面。我听孩子说学校最近会有心理健康课了?我不知道这消息是否属实,但真要有这种课程,那么一定是前期校园内有了种种矛盾。

贵校是封闭式学校,对于半个月放一次假,就是精神上的摧残。孩子长期呆在在这种氛围下,或许会感到负担。之前安丰霸凌的事情我也有所了解,我也害怕自家孩子在学校里受到欺负,我知道贵校在这方面管理良好,但不免也听些负面消息。而且这几天我问孩子心理健康课怎么样,孩子却说没什么两样,连老师的影子都见不着,每天也很疲惫!大家同作为家长应该和我感同身受,为什么“双减”政策越来越没有效用了呢?这与学校独特的教学方式有什么关系呢?我们不得而知。
孩子们天天6:40要到校,9:40才放学,日复一日,别说他们了,连我们这些家长都要吃不消。请某些家长不要反驳我,我想发问:连续工作半个月才得休息一次,还要起早贪黑得,你自己愿意吗?我想大多数人都不会同意的吧,那或许孩子们也是。
我看到过这么一句话:“平庸的父母请接受孩子的平庸。”我们不是伟大,杰出的人,或许是工人,又或许不断奔波。没有谁不希望自己的孩子能成才,但我们得认识到,我们自己并不出众,就请不要强求孩子来给你圆梦。其他家长们,我有时在想,我们到底是为了孩子更好的生活而去逼迫学习,还是打着这个幌子,是为了借着孩子的好处让自己吃上大鱼大肉呢?孩子需要的是正确的引导!
关心孩子学习,是我们家长的次要,孩子的身心健康才是最重要的。我始终认为,人生的抉择要对得起孩子的拼搏。
为了能给孩子们一个有记忆点的童年,希望和我共鸣的家长们能有感而发,让更多的人看看!这是我的观点如有不良影响,我会自行删去希望学校重视…

请明升学校重视孩子,减轻压力,健康的全面发展!

明升学校已经骄傲了

侠客行 发表于 2024-3-31 15:41
明升学校已经骄傲了

教育局领导的“指示”,不ー定能行得通…

33682738 发表于 2024-3-31 16:59

底气从何而来?这样做自绝门路!

从明升学校不参加“阳光分班”说开去…
https://www.xhssy.com.cn/forum.p ... 9&fromuid=63951
(出处: 兴化三水园论坛)

33682738 发表于 2024-3-31 16:59

将在外军令有所不受,人家民营,你又不发人家教师的工资,凭什么听你教育局管理?别自讨没趣,又不是不曾有过,到时不听你的尴尬的是你,呵呵。

留言非语 发表于 2024-4-2 11:08
将在外军令有所不受,人家民营,你又不发人家教师的工资,凭什么听你教育局管理?别自讨没趣,又不是不曾 ...

话可不能这样说,服从管理才是正道!

我们可能对聪明的理解有误 ,自作聪明不是聪明,而是蠢!
一道题都没有接触过,能想出正确答案的是聪明。事先反复练习后能给出正确答案与作弊何异?刻意的反复练习应付考试与见多识广有本质区别。
补习后的成绩好其实也是一种作弊行为,要知道笨鸟即便先飞,它依然是笨鸟。。。。。天生我材必有用,但如果反复作弊,天材也会成为废材。
现在的教育不只是在骗人,连自己都骗,且已骗得自己都似以为真了!

素质教育任重道远!