兴化三水园论坛

[监督举报] 出租车司机捡到手机索要400元好处费,该不该?【17楼/兴化交通回复】

我朋友今天下午在兴化打车去千垛菜花景区游玩,到达目的地下车后发现手机不在身上,立即借用手机与出租车手机联系,说明情况,请司机师傅就近送到招商城。后朋友电话我去招商城城隍庙金店门口拿,然后帮忙给下送手机的车费。期间交换了号码,我等他送手机过来。我走出去等了20分钟没等到,就给司机打电话,司机说要给他400块钱,他就把手机给送过来,不给就不送随便我,还说给我们已经很便宜了,他一年要捡多少手机呢,最少400块钱加一条烟 ,跟我要400块钱已经是最少的了。当时真的很生气,可是为了替朋友拿回手机就答应给他了 ,就在招商城红绿灯给的。

就是这辆出租车

这是落在他车上的手机

联系的电话号码

付了400元钱的记录

正值兴化千垛菜花风景区盛花期,外地游客蜂拥而至,兴化本应以淄博、哈尔滨人的高风亮节、热情好客迎接八方客人。而作为重要服务窗口的出租车,却出了这样的事,有辱兴化形象啊。再说了,我朋友是付费坐了你的车,就是你服务对象,你就这样对待客户的?手机落在你车上,不是你在大路上捡到的不知主手机,出租车是封闭空间,我朋友发现落下手机后立即联系了,你应该很清楚的。怎么好意思跟我收400元的,真以为在路上捡到的呀,这性质不一样的!

请兴化文明办敦促、请兴化出租车公司自查,有这样害群之马,兴化历经多年,苦心打造的旅游业岂不坏在这些人的手上?

出租车公司怎么处理,我在等公司领导的回信……!

太过份了…

已转相关部门

这么黑?要死啦?

遇到这是还有时间找人发新闻,吐槽,让的士公司自查,是我直接报警,我为什么把400元,搞笑,他是的士,就这么怕烦警察叔叔嘛?现在人思维逻辑真的很奇葩……感觉他手机是偷来的掉的士上,怕滴凶呢,的士司机要好处费,已经属于敲诈。报警吧!掉手机真是二货,还把400元的士司机,不报警真是头脑有课

胡小胖 发表于 2024-4-5 22:43
遇到这是还有时间找人发新闻,吐槽,让的士公司自查,是我直接报警,我为什么把400元,搞笑,他是的士,就 ...

先报警,再发帖的的士有点跋扈

想当年我苹果手机丢在收银台上,报警还找不到人呢!现在社会就这样

胡小胖 发表于 2024-4-5 22:43
遇到这是还有时间找人发新闻,吐槽,让的士公司自查,是我直接报警,我为什么把400元,搞笑,他是的士,就 ...

我手机丢大润发收银台报警的啊!不是也没有找到,摄像头还看见谁拿的呢!

兴化的士一般捡到手机不还的

请出租车公司答复?

的士,属于公共服务行业,不代表私人行为!!!!!

君子爱财,应该取之有道。贪图个小几百块钱,影响太坏。

兴化的出租车都是这样啊,记得有一年也是同样的情况,被要了1000含泪付了

漂洋过海088 发表于 2024-4-5 23:52
我手机丢大润发收银台报警的啊!不是也没有找到,摄像头还看见谁拿的呢! ...

大润发的空间与汽车不好比,汽车门一关就几个人,分成乘客与驾驶员2个层次,与公交中巴大巴还不同,公交车与购物中心差不多,人员多且互不相识,比较复杂。的士有可能就是驾驶员与乘客2个人,不是2个人乘客之间也大多亲朋。

@哦哦哦 发表于 2024-4-6 07:29
兴化的出租车都是这样啊,记得有一年也是同样的情况,被要了1000含泪付了

那就是宣传教育不够,处罚不足以让无良司机有敬畏之心。

2012年,武汉网友为日本骑行游客寻找丢失自行车的帖子,成为了微博和网络上的最大热点,近5万人转发评论,织下一张爱心大网接力寻找,丢失的自行车失而复得。

人民网:【人民日报时评:一辆自行车,能否捍卫城市尊严】河源感动地发现,“整个城市都在为我寻找自行车”,自行车最终失而复得……只是,要从根本上捍卫城市的尊严,靠一辆自行车的失窃到复得,还远远不够。

平安武汉:#警方新闻#日本来汉游客河源啓一郎被盗自行车找到了。17日晚,河源啓一郎自驾的自行车在汉街入口处被盗,武昌公安分局连夜组织开展侦查。20日晚11时,办案民警在武昌南湖附近将被盗自行车追回,并连夜发还给河源啓一郎。河源啓一郎对警方及时为其找回爱车表示感谢。

网友您好!交通部门已责令该驾驶员全额退款,驾驶员已当面对乘客进行赔礼道歉;并决定由出租公司对所涉车辆停运七日;对所涉公司进行约谈,进一步强化对驾驶员职业道德和规范经营行为的培训教育。给您带来不便,敬请谅解!感谢您对交通运输事业的关心和支持。

兴化交通 发表于 2024-4-6 10:07
网友您好!交通部门已责令该驾驶员全额退款,驾驶员已当面对乘客进行赔礼道歉;并决定由出租公司对所涉车辆 ...

就这,还不如平台罚的严重呢,忽悠老百姓

感谢交通部领导及时为我们解决问题 更感谢此平台能让我们百姓说出自己遭遇的不平之事

今后我们不坐苏M·PW738

想钱想疯了

的士驾驶员素质太差

根据相关法律法规,出租车司机拾得乘客遗失物品后,应当及时归还给失主。如果司机据为己有,则构成不当得利,应当将取得的不当利益返还给受损失的人。如果司机拒不交出,还可能构成侵占罪,将被追究刑事责任。乘客在遗失物品后,可以向出租车公司或相关管理部门投诉,寻求法律援助,通过法律途径维护自己的合法权益。

君子爱财,取之有道。   盗也有道也,不上路子,就是敲竹杠,车内拾物与路上拾东西是二码事,  失主可以自愿补贴点油钱和误工费,比较合情合理,车主一口价400,估计车主不是首次了,没想到此次栽了,坏了各方面的形象。

400元都买不到一条烟,不贵!