兴化三水园论坛

[监督举报] 网红荻垛镇又火了

荻垛镇南垛村邵某人霸占河道十米开外违建房屋

这个不应该吧

荻垛镇南垛村的邵某人近来因其霸占河道十米开外违建房屋的行为,引起了当地村民、网民广泛关注。

据悉,邵某人在未经相关部门批准的情况下,擅自在河道边建设了一座房屋,占地面积远超规定范围,甚至将河道的一部分也纳入了自己的私人领地。这不仅严重影响了河道的正常功能,还对周边环境和居民生活造成了不小的影响。

河道作为自然水体的重要组成部分,承载着排洪、灌溉、生态等多重功能。邵某人的违建行为不仅侵占了河道的空间,还可能导致河道水流不畅,增加洪涝灾害的风险。同时,违建房屋的存在也对周边居民的生活造成了困扰,如噪音、污水排放等问题。

面对邵某人的违建行为,不仅严重违反了相关法律法规,也损害了公共利益和社会秩序。

为了维护河道的正常功能和周边居民的利益,“诚实百姓”网民在兴化三水园论坛发帖举报,希望当地部门认真履责

邵某人的违建行为给我们敲响了警钟,提醒我们在城市建设和发展过程中,必须严格遵守相关法律法规,尊重自然规律,保护公共利益。只有这样,我们才能建设一个和谐、美丽、宜居的家园。

这个需要举报么?!是失察还是失职?!

盼望政府部门回复,应该多加阻止。

这个是 人家的 河边子吧, 估计是拓宽了一些吧,说实话  这样的操作在农村太正常了吧。

尤其是以前几乎河边上的人家都会这样做。

看来荻垛镇府继续在懒政,我举报的实事求是的事,估计你们肯定到现在看了,霸占河道拾米开外强力要求拆除违建……

这个是人家原来的老坝根子,2020年村里河道清淤时扒泥倒致人家墙和地都不同程度的裂缝,人家只是固坝罢了,这种情况全市各乡镇的情况多了去了。的

博爱装饰 发表于 2024-4-10 19:14
这个是人家原来的老坝根子,2020年村里河道清淤时扒泥倒致人家墙和地都不同程度的裂缝,人家只是固坝罢了, ...

现场图片

这个是人家原来的老坝根子,2020年村里河道清淤时扒泥倒致人家墙和地都不同程度的裂缝,人家只是固坝罢了, ...

他家房子就切了没多少年,是村里干部没注意,当时就不应该切在河道边上……
2020年扒泥,请问前后两家人房子怎么没事呢?再说前后两家房子都切了几拾年了!霸占河道不要找借口

我发现你所谓的"诚实百姓",既不诚实,也不一定是所谓的"百姓",你所反映的不是客观事实,而是你自认为你的主观意识,你再去现场看看,人家前边的房子都要塌了。我倒有一个建议,不知道你能不能接受:1.我们邀请论坛博主一起去现场看看,拍几个现场照片或视频,当然也可以现场直播;2.我们把自己的昵称换成自己的头像;3.公布自己的电话号码,随时接受网友监督。4.我的头像已显示,手机号码是:13852870208。欢迎各位网友监督!谢谢啦!!用

①“网红荻垛镇又火了”你这个题目就暴露了你和邵某某并没有隔阂,你主要的是对荻垛镇和南垛村有怨恨。②其实天下不一定只有做官这一条路,说不定下次选举你一不小心就能进入干部队伍。③昨天我去观察了南垛仓自然村庄,如果要拔的话打击面太大了。④我有理由想信荻垛镇不会下令拔的!

这是我自己拍的,我保证是拍的实情!请网友放大看。

关于这个问题,我认为首先要确定这座靠河边的房子是不是老宅,这是最关键的。一般的老宅都有集体房屋土地证,上面有四邻地况记录,你不妨拿出来上传,以示非违建。

如果证明不是后砌后建的房子,出现裂缝,那就先跟村镇部门提交申请说明一下实情,如果几个月不见回音,那就认定是默认,出于安全考虑自己加固地基合情合理。
如果是违建房出现裂缝,卖惨是没有法理依据的,也怨不得别人举报,说个不好听的,那是自找。河边土质太悬,不适合建房这是常识。如果按照这个思路,加固后多出来的面积还能使用,搭棚再裂纹,还得加固,那也就没有夹河了。
所以,有的人要说,人家房子加固的我为什么不能加固,要拔大家一起拔,那还牵扯到一个词:存量;从哪年有村庄规划管理起,之前的违建出现问题加固申请应该可以考虑;之后出现裂缝只能任它自生自灭,要么自己拆除让出河道,应该是不允许加固的;
这是我的看法,引用菲律宾破船坐滩一事,不给它加固修船也是这个道理。

我也电话问过村干部,回答是老坝梗子,被村里整治河道挖掉的这也是事实。

那次整治河道国家有项目资金按土方。看样子邵业主还是支持村里面工作的!

博爱装饰 发表于 2024-4-11 06:32
我发现你所谓的"诚实百姓",既不诚实,也不一定是所谓的"百姓",你所反映的不是客观事实,而是你自认为你的 ...

你瞎说什么啊?没事在找事吧,前面的老房子就是我邵建洪的!我家房子1991年春天建的,建好了没多久就发大水,当时大水都淹到了墙角,房子建好都30多年了,里外都好好的,为啥无中生有说我家房子要塌了啊?

邵总,不好意思啊,口误,我是陈述说明你后面家的房子的情况,如果由于表述影响到你,实在抱歉!我希望所谓的"诚实百姓”能和我们一起去现场看看,以释众疑

博爱装饰 发表于 2024-4-11 06:32
我发现你所谓的"诚实百姓",既不诚实,也不一定是所谓的"百姓",你所反映的不是客观事实,而是你自认为你的 ...

你急着上论坛跟帖回复,你算那根葱呢?
就是回复也应该是南垛村或者是荻垛镇府上来回复。
这家砌房子是跟你家订的门窗了吧?估计现在不让砌房了吧?所以你着急了,还想的美通过直播又是留手机什么的想出名吗?

此房当时就不应该砌在河道边上所以就出现了墙裂缝,现在又强占霸占河道违法违建,强力要求政府强制拆除

荻垛的刘怀荣 发表于 2024-4-11 07:35
这是我自己拍的,我保证是拍的实情!请网友放大看。

我也跟帖上来说几句真实性的话题:
某些人78年底去当兵在部队耍手段搞了个残疾,后来在荻垛供销社做临时工再后来又耍手段搞了个正式工,一直不一直不安分守己,最重要的还耍下三滥手段搞了一套政府安置房……

希望政府部门回复,如果确实占河道违建应当拆除,继续关注

希望政府回复!
你以为政府官员是你们百姓选出来的吗?
有人问为什么我们天天讲彰显正义树立正能量的《法制兴化》,这些天天喊为人民服务的当官者,不真正去依法行政帮助百姓做点好事?
如果有人说:
        不惯着你们这此小百姓不懂三六九等,又目无长官的穷毛病,怕把你们惯坏了以后不听话不好管……

真的希望政府部门勇敢的出来回复,违建一定要拆除,明天星期天估计到星期一政府应该有个决定

目前举报霸占河道违建八天多了,荻垛镇府充当包庇纵容对此事一点不重视非常失职,

在以朱晨同志领导下的荻垛镇党委政府能不能出来答疑解惑?你们总不能整天坐在干净明亮的办公室里无所事事吧,群众有所求有所呼声 理应第一次时间出来说话。你们要对得起国家发给你们每月不菲的俸禄,吃着农民生产出的粮食,对不对?

今天是周一,看行动……

这次曝光霸占河道违建,已经让你们头疼,你们假装不理不问,只次只是小菜一碟,还有很多更严重会继续曝光够你们喝一壶。荻垛镇府懒政,你们可以继续找托来论坛,我会陪你们玩到底……

你懒政,我顶帖

诚实百姓 发表于 2024-4-17 13:08
你懒政,我顶帖

霸占河道违法违建没人管,看来荻垛镇府真的懒政,继续关注中