兴化三水园论坛

[监督举报] 你们今天吃的牛肉里有没有别人的口水?

说事情,本人平时在外面饭店吃的频率不多。前几天走到拥绿园路和兴临路东方巴黎小区附近的一家外地人开的牛肉粉丝馆用餐,在吃完后看到旁边一桌几位男士喝酒并点了一份牛肉骨头火锅,他们刚好在我吃完前也吃好了并结账离开,我看到他们的桌子上的清汤火锅里还有一块比较大的没有吃掉的牛骨头,本人家里养了一条小狗,想着这一桌的人已经吃完,结账并离开就跟店家要了个塑料袋子打算把火锅里的一块没有吃的牛肉骨头带给家里小狗吃。
  就在这时让我没想到的一幕发生了,在我准备把桌子上人家没吃完的牛肉骨头装进塑料袋子带走的时候,这家店的老板突然走过来阻止并说,这个骨头人家是要带走的,可当时我看的很清楚,告诉老板那几个年轻人已经走了呀,并且我是看着人家开车走的。这时候的店老板不再接我的话以及解答我的质疑,二话不说就端着那盆带着牛肉骨头的火锅拿到了后厨的厨房里。当时我也没有细想,因为也不是跟自己有关系的事情,结账走了。
回到家里回顾在这家牛肉粉丝店里种种细节,越想越不对劲,甚至细思极恐。
首先:
1. 这个老板嘴里当时为什么明明在那桌客人已经开车走开的情况下,满嘴跑火车骗我说是他们要打包带走呢?当时看到这款骨头相对是完整没有动过的,目测按照大小市场价可以卖30元左右
2. 在我明确排除用餐者已经离开后,这家牛肉粉丝店老板依然要找一些苍白的,不成立的 自欺欺人的借口把这个别人吃剩的牛肉骨头留下是图什么?难道是自己吃吗?我觉得这种可能性几乎没有,他家就是卖这个的
事情分析到这里 诸位似乎可以想到另外一种可能性了,也是我担心的,如果商家把上一桌客人吃剩下的牛肉骨头用水洗一下再二次出售,这样的行为不光丧心病狂,大概也是违法了。抛开这些,卫生状况也是隐患:如果前面这桌用餐的人个个筷子在火锅里面夹杂着自己的唾液口水,万一其中有人健康有问题,那么再给到下一个用餐的人吃,会不会有发生交叉感染的可能?而这样的监管又是很难做到面面俱到的
商道即人道,食品安全更是如此,希望商家在赚钱的同时能够坚守自己道德底线,哪怕你是外地的也要守法呀!把我的用餐经历分享出来也希望引起大家警惕,你们吃过的牛肉上面会不会是别人碗里的呢?

太不应该了

很多看似与自己无关的事,最后就可能会落到自己身上

是的呀,说句不好听的,如果前面一桌里头有一个人有传染病,那接下来谁吃这个谁倒霉,问题人家是躺枪啊 本不该是别人的 !

人间烟火 发表于 2024-5-8 21:16
很多看似与自己无关的事,最后就可能会落到自己身上

有道理

这类缺德事,在餐饮业内,不知道是个别现象,还是普遍现象呢?

东园居士 发表于 2024-5-8 21:22
这类缺德事,在餐饮业内,不知道是个别现象,还是普遍现象呢?

世风日下,不择手段了,防不胜防

人的品德很重要,这样的人道德败坏,不只是奸商,而是成了冷血了……

虽然没有点明是哪家名号,但推理和臆想并不能作为事实来论述,再引伸就更不应该。

如果是亲眼所见并非正常拍摄录制下来,那绝对是“猛料”,会掀起“惊天波澜”的。

兴化楚风 发表于 2024-5-8 21:47
虽然没有点明是哪家名号,但推理和臆想并不能作为事实来论述,再引伸就更不应该。 ...

其实也不难,不打算做肉头的事而已,分享出来引起大家警惕就行了

不应该,强烈谴责无良商家。