兴化三水园论坛

[街谈巷议] 文峰桥南视线盲区存交通隐患!

今天走文峰路由南向北,当行驶到文峰大桥桥头时,冷不丁从右侧的岔路口冲出来一辆轿车,吓得我立即刹车,只冒冷汗。我本来看到岔路口就放慢了速度,但还是吓得不轻。因为这里像蛇舌头一样的分叉,行使在南面的岔口是可以看到里面的。当时也没看到有车驶来,通过第一个岔口(南口)时就是高大的树丛,很密,视线被挡,根本看不到第二个(北口)路道状况,从支路即将并入主路的车辆应该也观察不到树后主路的情况,加上是弯道,汽车应该也减速了。但再怎么减速也比电动车快呀,所以相遇是必然的。为此我到桥北再回头拍下这里的通行状况,安全出行关乎到每个家庭,更关乎到社会的稳定与发展。希望引起交管部门的关注!

体验视频↓

这条路只有两车道,你直行应该走靠左走,你走右车道当然不安全

比较危险

我每次开车路过这,都减速,看右后视镜和右前挡,恨不得看穿。当然,必须走左车道

密林隐路,行车惊魂:文峰大桥桥头安全隐患亟待解决

今日,我(网友)沿文峰路向北行,一路风景如画,心情舒畅。然而,当行至文峰大桥桥头时,一场突如其来的惊险却让我惊恐不已。

当时,我正稳稳当当地驾车前行,突然,一辆轿车从右侧的岔路口猛然冲出,我立即紧急刹车,幸得反应及时,避免了可能的碰撞。然而,那惊心动魄的一刻,至今仍让我心有余悸。

这个岔路口隐于茂密的树林之中,视线严重受阻。我驶过第一个岔口后,高大的树丛如同天然的屏障,将我的视线完全遮挡。我无法预知第二个岔口的道路状况,更无法提前做出判断。这样的路况,无疑给行车安全带来了极大的隐患。

在此,我强烈呼吁相关部门能够重视这一安全隐患,尽快采取措施进行整改。一方面,可以修剪遮挡视线的树丛,提高路口的可见度;另一方面,也可以在路口增设交通警示标志和减速设施,提醒过往车辆注意安全。

同时,我也提醒广大驾驶员,在行驶过程中要时刻保持警惕,注意观察路况和周围环境。特别是在经过类似的隐蔽路口时,更要减速慢行,确保行车安全。

安全无小事,行车需谨慎。希望我们每个人都能从自身做起,共同营造一个安全、和谐的交通环境。

交管部门负责人应该也骑个电动车在这里多走走,体验体验这里的交通环境,是不是如楼主所说,切身感受一下。