兴化三水园论坛

提醒兴化人注意鉴别本土化学浸出油

这阵子,连续写了好几个帖子,都是关于食用油问题的。
    对于这起举国愤怒的事件,那个央企给出的回应是:高度重视,全面排查,举一反三,引以为戒。
    几天后,央企再度表态,说要“严厉打击造谣者”。
    我们也看到了,路面上行驶的油罐车,被蒙上了严丝合缝的外套(此前帖文下面跟帖里有若干图片)。
    如此,真的是“引以为戒”了。

在前面的帖文里,我也曾提醒过:兴化本土的食用油,有传统的物理压榨的,也有化学浸出的,购买时需要小心鉴别。
    这类事,借个胆子,我也是断断不敢造谣的——我的消息来源,是可靠的。
    但我不能指名道姓——这年头,你懂的。
    至于本土的用于榨油的油菜籽,转基因种类甚多。目前来看,这现象已经难以逆转了。
    当然了,有关部门说过,转基因食品是无害的——机关、部门、专家的话,都是权威的,都是正能量的,我们当然是应该相信的。

有人劝我:这么多年了,这些闲事破事,官家衙门都闭眼不管,你一天到晚的说,不但白白浪费时间精力,还招人恨,更要担风险,何苦呢?
    我告诉他:我不是唯物论者,我相信天道,相信因果,相信轮回,相信灵魂不灭。因此,做人,应该积功德,积阴德。
    而我,只不过是在告诉人们一些被尘封被遮蔽被湮灭的基本常识——比如,良心;比如,人性。
    假如社会失去了良心,失去了人性,则必然是人间地狱。
    您,不会希望生活在地狱里吧?

刚刚看到一段视频,是讲关于使用化学浸出法出油的。联想到咱兴化市的实际情况,觉得有必要转过来,算是普及一下相关常识吧。
    多一个人知道,就多积了一份功德。
    积德行善,不是封建迷信,而是人间真理。
    我写字,我发帖,我把这些事说出来,就是积德,就是行善。
    视频如下:

重发一次油罐车穿外套的视频。

“亡羊补牢”。
今后,别指望能够知道啥了。

洗没洗罐就是个伪命题,这是洗没洗罐的事么?
装化工油,化工原料的罐车别说不能洗干净它,就算你能洗干净它也不能用来装油。
如果说可以,那就用装过屎的碗洗洗盛饭给它吃。。。。。
所以,这不是洗不洗的问题,而是你装油就得用专用油罐车,还得定期清洗才对。
纠结洗没洗就是在纠结用不用那只装过屎的碗吃饭。。。

一声叹息——