兴化三水园论坛

[品味兴化] 花甲之年有必要忙着为自己解释?

发表于 前天 11:16 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 中国江苏
花甲之年有必要忙着为自己解释?
六十载春秋,岁月如歌!转眼间已入六十花甲之年,来不及为自己解释,来不及回味曾经走过的点点滴滴!就这样在夕阳的余晖下,看着晚霞渐渐远去…!
“人的青春只有一次,有必要忙着为自己解释……?这是一首年轻时常哼哼的流行歌曲,当时低吟时,感觉不出自已会老,只知道青春很美、幻想很多,总认为自己有年轻的资本,就这样在打打杀杀中,度过了自己的童年!
后来外出上学,在美丽的廋西湖畔,看着成双成对的同学,捧着书本背靠背的谈情说爱,心里很羡慕,但我深知自己是个农村的孩子,家庭条件一般,对于恋爱一事只是梦中最大的奢望。
再后来来到单位上班,看着领导干部吃香的喝辣的,身边不时有㖭牛屁眼的小人,心里顿生厌恶之感,这些人怎么会这样,明明白白的白纸,领导说这纸是银色的,-个个哈爬狗跟着说是的是的,终于有一次星期天,我去领导城里家里送材料,才发现某小人的妻子在领导家打扫除,她男人说话颠三倒四,走上了副镇长领导岗位,我顿时茅塞顿开,为什么单位这么多会㖭狗的小人,无非是为了升官发财,后来又听说某单位副职被提拔为领导岗位,看他那神气活现的模样,心里直要呕吐,有人说你知道吗,人家老婆烧的绿头粥很好吃,男人的绿帽子一顶又一顶,可以开绿帽店了,最后我终于明白了,自己有才肯干没有用,想升官发财要懂得忍,老婆在房间和人家做事,要懂得守好门站好岗,这些本领我真的自叹不如,可能世世代代学不上,我们寒门子弟,还是专注自己喜爱的看书,还喜欢研究古玩、字画收藏等,其中的乐趣我感觉比当官的快活多了,后来不知那个缺心眼儿的说了,书中自有颜如玉,书中自有黄金屋,所以我从小就喜欢看书卖书,家里处处堆满了书,为此,老婆常和我争吵,说你看看家里想什么了,没办法啊,爱上了看书,总想万一书中窜出黄金屋呢?
其实各人的生活方式不同,我们不必要对人指指点点,现在更不应该说别人不三不四,我就我,不问人前满堆金,只求自己开心过!
今天是我六十花甲之年生日,-路走来要感谢的人很多,只能对所有对我好的人,道一声健康平安幸福!同时更希望自己拥有一份真情,和自己相知相识相爱的人,幸福的走完人生的每一步,这样的人生才是最精彩万分的生活!虽然我不富有,但我想我会开心的……!

发表于 前天 11:49 来自手机 | 显示全部楼层 来自 中国江苏泰州
茫稻居?生日快乐!

发表于 前天 12:22 来自手机 | 显示全部楼层 来自 中国江苏泰州
楼主一定是有生活阅历的人,也许过余直率,可能得罪的人也不少,但总的来说,只要心存善良,楼主的人生一定会精彩万分!

发表于 前天 12:49 来自手机 | 显示全部楼层 来自 中国江苏泰州
岁月荏苒功成既往,花甲之年已然到来。愿您保持一颗年轻的心,继续书写精彩人生。祝您花甲之年快乐,身体健康,万事如意!

发表于 前天 13:31 来自手机 | 显示全部楼层 来自 中国江苏泰州
人生就是一场梦,当醒来时才发现,什么属于自己的!好好珍惜眼前人,努力做个好人,生活苦、人生难,做一个好人更难!

发表于 前天 13:36 | 显示全部楼层 来自 中国江苏泰州

发表于 前天 14:51 | 显示全部楼层 来自 中国江苏泰州

发表于 前天 16:30 | 显示全部楼层 来自 中国江苏泰州
金色阳光故事多,精彩人生春秋

芒稻河伴初恋醉,梅开多福梦中美!

发表于 前天 19:37 | 显示全部楼层 来自 中国江苏泰州
陈年往日事  稻心尖未芒

心牵小娇娘  论坛叹花黄

发表于 前天 21:00 | 显示全部楼层 来自 中国江苏苏州
走自己的路,让别人说去吧。。。。

发表于 昨天 14:05 来自手机 | 显示全部楼层 来自 中国江苏泰州
虽然你家里的书不少,但为人却比较阴险。本来六十岁生日是件喜事,你说人家的老婆不守妇道是何居心?目的是什么?一股腐酸味。

发表于 昨天 16:48 来自手机 | 显示全部楼层 来自 中国江苏泰州
酒色财气本性情,
琴棋书画真才子。
花甲犹存弱冠趣,
老当益壮花丛飞!

发表于 昨天 19:21 | 显示全部楼层 来自 中国江苏泰州
陈色一片大好,梦境如此巧妙;

琼观彩旗飘飘,勿忘爱恋妖娆!