兴化三水园论坛

[百姓诉求] 戴南镇雁伦村“一村二策”唯独此户建房无阻拦

大家好!
我是兴化市戴南镇雁伦村村民,雁伦村是官伦和雁周二个自然村合并的行政村,位于戴南镇最北的村庄,北临352省道,戴南到352省道的迎宾大道穿村而过 IMG20201118111326.jpg 目前迎宾大道拓宽工程有序进行中,东边的民居也在拆迁中。
近二年,上级文件指示,村里所有的老宅基地不得翻建新房屋。而今年村里一户郑姓人家,却能神通广大把房子建好,无任何镇村领导,相关执法部门到现场制止干预。
请问郑家建房,有建房许可证吗?如果没有,为何相关部门视而不见,是懒政无作为,还是有小辫子在人家手里?大开绿灯亳无阻挡建好房?如果有建房手续,弱弱地问声,是谁审批的?难道因人发证,”一村两策”?           

再请问,为什么普通老百姓建个房,跑断了腿说烂了嘴,即使花了钱,建房手续却批不下来,如果因为这郑姓有儿子在泰州市纪检委机关工作,就能享受特权,恣意妄为,置百姓呼声不顾,请问这社会还有公平公正吗?公理何在?
作一个善意的提醒,如今自上而是下都在推进法治社会,任何人权力都应在法律的笼子里,律人先律己,切勿纵容家人狐假虎威。
作为一个雁周村村民,现为民勇敢发声,讨一个公道,请相关部门给一个说法。

镇里村里挨住个面子,不好说不敢阻,骑驴的又看不下去,录像曝光,驴,真驴,这回子麻烦大了,瞒不住了,拆,一定拆,村民怨声载道,要公平公正!
拭目以待 。

有钱就任性,有权就颠狂。把权力关到笼子里!

近几年反腐败通报显示,很多官员本身没有什么大问题就是因为被家人拖下水的。家里有人当官了,什么都敢干,这样的想法要不得!

家里有人在那么牛的机构上班啊?你确定吗,如果确实的话,那就为难人家乡村干部了,难怪睁着眼睛撞瞎了,情有可原,不过……还有一句话叫做法是无情的

初步了解这个建房的郑姓业主是老宅基地,是有土地证的。如果现在真的办理了建房许可证,他的建房是没有问题的。如果戴南镇迫于压力叫停是违法的。
     荻垛的刘怀荣13901423423

请问戴南镇雁伦村急需建房的别的业主为什么办不到建房手续。
大家好!
我是兴化市戴南镇雁伦村村民,雁伦村是官伦和雁周二个自然村合并的行政村,位于戴南镇最北的村庄,北临352省道,戴南到352省道的迎宾大道穿村而过。       目前迎宾大道拓宽工程有序进行中,东边的民居也在拆迁中。
近二年,上级文件指示,村里所有的老宅基地不得翻建新房屋。而今年村里一户郑姓人家,却能神通广大把房子建好,无任何镇村领导,相关执法部门到现场制止干预。
请问郑家建房,有建房许可证吗?如果没有,为何相关部门视而不见,是懒政无作为,还是有小辫子在人家手里?大开绿灯亳无阻挡建好房?如果有建房手续,弱弱地问声,是谁审批的?难道因人发证,”一村两策”?   
    请问上级文件是哪一级的文件,这个文件是否合法。

郑家建好了房,我也有个危房,不知能不能建?建房手续能不能办到?不敢拆房子,一旦拆了,相关执法部门可能会找上门。如果有个做官的亲戚,麻烦会少些。

论老宅基地、土地证,农民家应该大部分都有,翻建许可证就很难得。楼主也不期望一个趋炎附势的人能讲出公道话,事实胜于雄辨,何况还是诡辩。
村里所有的老宅基地不得翻建新房屋,唯独郑家可以建房,其中的神秘 ,楼主不知,村民不知,只有雁伦村村干部最有知情权,希望雁伦村村领导给出权威答复,法制社会 ,不得隐瞒,更不得违规操作 。

如果房子确实不能住人或者被有关部门确定是危房。刘怀荣认为你们也能行政诉讼告有关部门不作为。所谓不能住人:一、就是房龄太老
二、屋面漏水。
三、墙体剥落。
四、地面潮湿。
五、屋面掉灰。
六、群众或左右邻居根据一至二项综合判断认为不适宜住人就行。

荻垛的刘怀荣 发表于 2020-11-26 14:42
如果房子确实不能住人或者被有关部门确定是危房。刘怀荣认为你们也能行政诉讼告有关部门 ...

文中提到的那位大人物,已回家做过思想工作,目前在请村干部协调。
人家大人物自称不知情,之前已嘱咐家人,与邻为善,万万没想到……!家里人还是狐假虎威……望其他的大人物也能从中吸取教训,积极工作之余,要管好家里。
现在的关键是这个属不属于违建,本村居民能否以此效仿?我相信村干部也不愿意背这个包袱,关键是谁叫你们当时睁一只眼闭一只眼,送顺水人情呢?。

那个小楼阁?

为郑家有个严于律己的好儿子点赞!
不能因为家里有人当官就高人一等,现在的干部都是人民的勤务员,是全心全意为人民服务的。

这个也不怪郑姓业主,主要是某些官员看到郑业主就点头哈腰使郑业主搞不清爽了。你砌房子说话还昂棒棒的,就是不砌房子你儿子做官也要清虚一点为好。据说兴化有个大官口天又喝茶了。低调协调,如果有难度请刘怀荣协调,刘怀荣也愿意试试(因为我和楼主互粉)。
               江苏兴化刘怀荣13901423423

罢了,罢了,又是点头哈腰,又是昂棒棒的,你这一协调怕的不拆也得拆了。

清虚一点不一定要拆。

这是好主意,能够协调不拆的话 ,左邻右舍都沾光 ,一块改善改善 。

荻垛的刘怀荣 发表于 2020-11-26 18:33
清虚一点不一定要拆。

清虑?还是谦虚?这回帖……

讨公道,给说法,没下文了?相关部门回复在哪?

汉语拼音不准

官场现行记的翻版,官官相护,百姓如何维权?

狼爱上一羊 发表于 2020-11-26 17:11
文中提到的那位大人物,已回家做过思想工作,目前在请村干部协调。
人家大人物自称不知情,之前已嘱咐家 ...

你不是说村干部调解的,有结果了吗?

至今没下文?行政不作为!

《物权法》第89条,建造建筑物,不得违反国家有关工程建设标准,妨碍相邻建筑物的通风、采光和日照。 现在郑家建房严重侵犯我的阳光权,从早晨到9点多,室内没有太阳,谁问:冬天谁不喜欢太阳?

郑家自开始建房,从未到我家打一声招呼,更谈不上四邻签字,目中无人,我行我素,要建三层屋面,被我制止,其父到我家拍门踢门,扬言:"有本事到兴化去告呀"  是可忍。熟不可以忍,愤而到论坛发帖,惊动其子,从泰州赶赴回家向我致歉,对于侵犯我的阳光权,现在该如何处置?

双沐的赵天昌瓦工头,郑家的美酒佳肴让你飘飘然,三杯醇香的剑南春下肚,你就睁着眼睛说瞎话,昧着良心,说建三屋屋面对我家没影响,请你上午到我家看看,究竟有没有影响? 多次在微信联系你,你至今不回,建二层平台未封顶前,让你到我家来一下,通知郑家,不可超高,你笑咧咧说让主家来打招呼,你通知转达了吗?到我门上打招呼了吗?另外你为何不按在泰州纪检委工作的儿子图纸施工?究竟又是谁在撒谎?

春江水暖鸭先知,果然自发帖后没几天,戴南组建高新经济开发区, 郑家神通广大建房是否为了建房而创造资本?

幸好在泰州纪检委工作,若是在省里中央做大官,在我家前面随心所欲建几层楼,真拿他就没办法了。请问有没有换位思考?考虑邻居的感受?

曾经的兴师动众,全副武装拆违建的大军哪里去了?遇到权大的官大的就怂了吗? 若有建房证,为何普通百姓审批不了手续?

今天上午休息,全程拍摄了郑家建的二层超高平房对我家的影响,近几日会发布。对我家的