兴化三水园论坛

[街谈巷议] 一组“对话”,彰显楼主有“文化”…

泰州效能办:请不要张狂,反腐在路上!
以下是电话内容
问:喂你是成敦胜吗?
答:是的您是哪位?
问:这里是泰州市效能办,你举报王宝          珠 假五保的问题处理有结论了吗?
答:不知道。
问:这么长时间了,有没有人给你答复?
答:没有,你们泰州是怎么知道这事的?
问:网上查到的,你能把情况说给我听一下?
答:可以,据相关政策以王宝珠的个人条件不可以申请五保,因为根据当年的地方规定,弟兄多的如果有单身的,可以让已婚生了一胎的弟兄申请生二胎,而单身的人年老后由获得二胎指标出生的人赡养。显然王宝珠的生育指标给了其大哥,后王宝珠又组建家庭与五保供养条件不符合。
问:现在王宝珠有生活来源吗?
答:有土地收益。
问:有多少地?
答:王宝珠二轮承包时原有土地5.6亩土地确权时又进田5.8亩证书上共有土地11.4亩,加上其继子名下证书上11亩,这一户5口人本次土地确权共分得土地22.4亩。
问:王宝珠的五保是谁报上去的?
答:原村主任成礼明,土地确权也是他搞的。
问:成礼明与王宝珠是什么关系?
答:王宝珠是成礼明堂弟成礼国的继父。
问:什么王宝珠有家庭?有没有领证?组成家庭多少年了?
答:领证不领证不清楚,组成家庭应该有二十年左右了具体多少年你们去调查。
问:成敦亮和成敦存是什么个情况?
答:成敦亮和王宝珠情况相同,现在听说分手回家了,但是成敦亮想申请五保没有成功。成敦存的指标给了其四弟生二胎,申请五保也没成功。
问:你现在住村里吗?我们去怎么联系你?
答:我现在住昆山,去之前打电话我回去。
问:好保持电话畅通再见。

兴化效能慢吗?

举报近三年的张郭精工链条厂西河污染,在两年前泰州效能办也很关心还到现场看过五彩河,在官场潜规则下相互不拆台中,泰州效能办也退出后不再关注……
(这条跟帖泰州效能办一定看到,不信你让他们回复我说的是不是事实!)
事实告诉我们,体制内一个主子得相互捧场。装他们会,真办实事真不能指望他们喊口号!

举报多年还没得到查处,条例呢,法治呢

丢人现眼丢到泰州了,如果想封锁消息,得给封口费呀…

罪过!且行且珍惜!

大伙说句真话+人话:
我们身边有公平正义的环境吗?
身边那些“人上人”人模狗样的成功人士有道德底线吗?
你想信坚持自己心中的诚信为本会让生活过得好吗?
……

佛魔一念 发表于 2024-6-11 18:46
大伙说句真话+人话:
我们身边有公平正义的环境吗?
身边那些“人上人”人模狗样的成功人士有道德底线吗? ...

社会看似进步了,实质一直在倒退…