兴化三水园论坛

想逃离,该去哪?

发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
    首先声明:我不是党员,只是个终身稼穑又老又病的泥腿子,因此没那么多的正能量,当然也就没有那么高的政治觉悟、政治水平、政治境界了。
    我只想来唠唠嗑,说几句人话。

这些年来,总有个心思:找个没有“科技与狠活”的地方,找个有山有水有人性的地方,找个能躲避不可预知的战祸或社会大动荡的地方,找个气候相对温和适宜的地方,自种,自收,自吃,与世无争。
    待垂垂老矣,自觉时日无多,就悄悄钻进山洞,效高僧打坐,安详圆寂。无纷扰,无羁绊,无挂碍,了无痕迹,岂不妙哉?
    几十年来,走过大西南,走过秦岭,走过大东北,一直留意寻找合适的地方,也相中了几处,尤其是看中了一个山洞。
    前几年,风云突变,形势剑拔弩张。为了应对无法预知的战争风险,我快速分别在秦岭深处与滇西北安排好了两处应急避祸之地,随时准备拔脚开溜——你们爱咋打就咋打,我保命要紧。
    有人笑我杞人忧天:人家也要算账的,一个导弹多少钱?会打到我们这儿来吗?
    我告曰:我们这儿,不需打导弹,只需将供电设施炸了,把自来水厂炸了,到那时候,你是求生不得,求死不能。
    没错,兴化是水乡,但河里的水,你敢喝吗?没水没电,不出三天,一个个就都是不人不鬼的了。
    再说了,打架就怕玩命,打急眼了,谁敢保证对方不会拿刀子?

如今,战争风险好像小了许多,至少暂时不那么阴云密布了。
    但,遍布神州的科技与狠活,却一直是个令人揪心的严重问题。
    放眼全世界,风景这边独好,独一无二。
    吃的,喝的,你能够找出一样安全放心的吗?
    乃至于,媒体曝出,有23个省的自来水被检测出含致癌物质,但没有披露具体是哪些省。
    最近曝出的食用油事件,举国愤怒,官方表态彻查。
    结果呢?我们等来了“要严厉打击谣言”之类的正能量。

富人纷纷移民,吃着特供的高官及其家属子女也纷纷移民,形成了年复一年的移民大潮。
    咱老百姓,兜里没那么多钱,没办法效仿他们移民欧美或者日本。
    曾经想过,咱干脆移民朝鲜吧——到了那地方,咱不上网,不玩手机,不乱说话,让唱赞歌就唱赞歌,让喊万岁就喊万岁,至少那地方没有污染,没有科技与狠活,咱就老老实实过日子,不就行了吗?
    前几天看到关于朝鲜生活的视频,一下子心凉了。
    视频里说,朝鲜很多食物,是从中国进口的。
    天啊!我之所以想逃离,不就是因为害怕中国的“科技与狠活”吗?我还特意跑到你朝鲜去吃毒食呀?
    千万别忘了,欧美国家超市里的食物,就连宠物粮的包装袋上,都必须印制一行醒目声明的:“本产品不含来自中国成分”。
    人家猫狗畜牲都不敢吃的,你让咱老百姓吃?
     你们自己吃特供,让咱老百姓吃毒食?
     你们不拿老百姓当人看,咱老百姓总该自己拿自己当人看吧?

完了完了,朝鲜是肯定不去的了。
    即使你朝鲜美女如云,我也不去了。
    昨天,又看到一个视频,是关于老挝的。

看罢,又有点心动了:

去老挝倒是很方便,就算迈开两条腿,也很容易走过去的。
    一个新的问题又摆在面前:东南亚地区,嘎腰子现象十分严重,就连缅甸也至今没能绝迹。
    又想想,器官移植,盯上的都是年轻人。我一个破老头儿,这腰子,应该没人惦记着吧?
    不过,倒也难说,万一碰上个饥不择食的呢?何况,自我感觉,这肾功能目前还是蛮好的。
    还有个令人不能接受的问题:你若一视同仁嘎腰子,逮谁是谁,谁碰上谁倒霉,那我也就认命了。问题是,你丫专挑中国人下手,基本没啥顾虑的。这是什么道理?
    你丫胆敢动一个欧美人试试?
    咱中国人的命,咋就那么贱呢?
    犹豫,彷徨。

才下眉头,却上心头。

那么,有没有其它更好的选择呢?
    我挠头。
    阿弥陀佛——

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
余生无多,痴情向冢。

发表于 4 天前 | 显示全部楼层

弄个电脑版下载的音乐短视频,乐曲确实不错。

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
再弄个歌曲版的美女漫舞,歌词曲意正合孙老师的思路。

客服号 发表于 2024-7-24 11:05
再弄个歌曲版的美女漫舞,歌词曲意正合孙老师的思路。
...

正合吾意。谢谢!

帖文又略略增补润色了一下。

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
    食品安全的问题,终于彻底解决了。
    这下子,全国人民都放心了。
    该怎么感谢感恩呢?

楼主| 发表于 前天 05:32 | 显示全部楼层
世道,都成这怂样了。
人性难觅,亘古未闻。
何故?
仅仅是一个南京法官的事吗?

发表于 前天 17:44 来自手机 | 显示全部楼层
普天之下莫非王土,普天之下.皆为毒食……